Le uve provengono da vigneti siti nelle zone collinari di Pressano di Lavis, allevati in parte con la pergola semplice trentina e in parte a Guyot, in terreni franco argillosi. Dopo una macerazione del pigiato per circa 12 giorni a temperatura controllata e con rimontaggi frequenti, viene svinato e travasato in serbatoi di acciaio per poi essere affinato in botti grandi di rovere e barriques. Il Pinot Nero si presenta con un grappolo piccolo, cilindrico, spesso alato e compatto; un acino medio di colore blu nero con polpa succosa e dolce. Ha una foglia di grandezza media, tondeggiante e per lo piรน trilobata. Il vino si presenta con un colore rosso rubino piรน o meno carico, tuttavia caldo e brillante. Profumo intenso, garbato e caratteristico con sentori di sottobosco, fruttato con aromi che ricordano ribes e ciliegia. Sapore secco, asciutto su elegante fondo amarognolo, sapido e morbido. Il periodo ideale per il consumo รจ nei primi due anni dallย’imbottigliamento. Accompagna perfettamente le minestre di verdura, pasta e fagioli, polenta e intingolo, stinco al forno, grigliate miste di carne e si esalta con i bolliti misti. Temperatura di servizio 18ยฐ C. Stappare la bottiglia unย’ora prima del servizio.
  • Alcolicita:
    caldo

  • Dolcezza:
    assente

  • Freschezza:
    assente

  • Tanninicita:
    assente

  • Sapidita:
    assente

  • Morbidezza:
    assente

  • Corposita:
    assente

Pinot Nero Trentino DOC Gaierhof

CHF13.55

Menu