Tipico vino del Breganze il Vespaiolo รจ prodotto appunto con uva Vespaiola al 100%, con una resa di 75 quintali per ettaro. Vendemmia a mano, selezionando i grappoli maturi e sani. Vinificato con spremitura soffice. Fermentazione alcolica a basse temperature. Maturazione sulle proprie fecce di deposito. Affinato 6 mesi in acciaio. Ha un colore giallo paglierino chiaro. Al gusto si scoprono note fruttate di mela, mandorla e accenti minerali. Tradizionalmente abbinato soltanto agli asparagi alla bassanese e al baccalร  alla vicentina, ottimo invece anche nellย’accompagnare antipasti sfiziosi, primi piatti speziati, frittate di erbette. Temperatura di servizio 8 – 10ยฐC.
  • Alcolicita:
    caldo

  • Dolcezza:
    assente

  • Freschezza:
    assente

  • Tanninicita:
    assente

  • Sapidita:
    assente

  • Morbidezza:
    assente

  • Corposita:
    assente

Breganze DOC Vespaiolo Io Mazzucato

CHF8.85

Menu