Vitigni: Piedirosso
Tipo: Vini Rossi
Annata: 2014
Denominazione: Campania IGT
Alcol: 13.5% vol.
Stato: Italia
Regione: Campania
Dimensione: 0.75 lt
Abbinamenti: Agnello, Carni Grigliate, Formaggi Stagionati, Polenta con Sughi di Carne
Raccolta leggermente tardiva delle uve Piedirosso a mano seguita da diraspatura; le uve non vengono pigiate per effettuare una leggera macerazione carbonica. Successiva macerazione a temperatura controllata (max 24° C) per 10 giorni; a fine fermentazione, svinatura e travaso diretto in barriques e botti grandi non tostate (70% e 30 % rispettivamente) dove avviene la fermentazione malo-lattica e laffinamento per 8 mesi. Di colore rosso violaceo, al naso è unesplosione di frutta rossa, fragole, ciliegie, ribes, more, ben integrata con la componente legno che dona note di cacao e vaniglia. In bocca è lungo, persistente, morbido e dai tannini presenti ma vellutati. Va abbinato con carne di agnello e carne alla brace, formaggi stagionati, polente con sughi di carne. Temperatura di servizio: 16 – 20° C.
Alcolicita:
caldoDolcezza:
assenteFreschezza:
assenteTanninicita:
assenteSapidita:
assenteMorbidezza:
assenteCorposita:
assente
![Awaiting product image](https://acinolilla.ch/wp-content/uploads/woocommerce-placeholder-850x850.png)
Roll over image to zoom in
Click to open expanded view
Pedì Campania IGT Piedirosso Vesevo
CHF14.90
Categorie: Italia, Campania, Vini Rossi
Selezioni: Grigliamo?, I Rossi Caldi, Il Venerdì Sera Da Asporto, Leggende Locali, Luminoso e Arioso, Meraviglie del Mondo, Monovitigni, Voglie Carnivore
Perfetto da bere guardando: Film di Guerra, Sport, Film Storici
Quantità: 3
Codice: 12VES04-bro
Produttore: Vesevo