Vitigni: Vermentino
Tipo: Bollicine
Denominazione: Spumante metodo classico
Alcol: 12.5% vol.
Stato: Italia
Regione: Sardegna
Dimensione: 0.75 lt
Abbinamenti: Antipasto di Mare, Aperitivo, Crostacei, Fritture Pesce, Molluschi, Pesce, Pizza, Torte Salate
Dosaggio: Brut
Metodo Classico prodotto con il vitigno tradizionale dellยIsola: il Vermentino, proveniente dall’Alto Campidano, con allevamento a controspalliera (potatura Guyot). Terreno misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico. Vendemmia manuale in cassette. Vinificato con pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18 – 20ยฐ C. Maturazione di almeno sei mesi in acciaio. Nell’anno successivo viene fatto rifermentare per la presa di spuma e fatto riposare per almeno diciotto mesi prima della sboccatura. Le bollicine gialle cariche sono il preludio ad un naso e palato mediterraneo, fruttuositร mature e spezie insieme ad una complessitร intensa data dalla pietra focaia. Il Metodo Classico “Made in Sardinia”, discusso e discutibile; il primo fu negli anni ’20 sig. Tamponi a Calangianus e oggi ci riprova anche Quartomoro, tecnica ed esperienza ancora giovane, ma tanta voglia di imparare.
Alcolicita:
caldoDolcezza:
assenteFreschezza:
assenteTanninicita:
assenteSapidita:
assenteMorbidezza:
assenteCorposita:
assente
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Q Quartomoro di Sardegna metodo classico brut
CHF19.25
Categorie: Italia, Sardegna, Bollicine
Selezioni: Cacciatori di Acidi, Da Bere all'Aperto, Il Lato Selvaggio, Isole e Vini, Leggende Locali, Monovitigni, Pepe, Spezie e Altre Cose Belle, Pesce e Frutti di Mare, Picnic e Pizza, Sensazioni Frizzanti
Quantitร : 10
Codice: 12QMO01-bro
Produttore: Quartomoro di Sardegna