Vitigni: Barbera, Bonarda
Tipo: Bollicine
Denominazione: Spumante metodo classico
Alcol: 11.5% vol.
Stato: Italia
Regione: Emilia Romagna
Dimensione: 0.75 lt
Abbinamenti: Piatti Vegetariani, Primi di Pesce, Verdure
Dosaggio: Pas Dosè – Nature
Questo Spumante è ottenuto dalla spremitura delle tipiche uve Barbera, Bonarda raccolte a mano. Si presenta di colore rosa salmone intenso con riflessi dorati, dal perlage sottile e persistente. Al naso esprime delicata finezza ed al contempo complessità, dal profumo caratteristico che ricorda le uve con cui viene prodotto, al gusto risulta secco e strutturato con una buona spalla acida ma nel complesso morbido ed armonico dallo spiccato carattere. E’ un vino piacevole, di buona bevibilità per ogni occasione.Le viti sono coltivate su terreno argilloso-sabbioso di origine pliocenica e si trovano in località Monterosso – Castell’Arquato a 260 metri s.l.m. Vinificato dopo pressatura soffice per il 70% e il resto in salasso. Affinamento in vasca di cemento 11 mesi in bottiglia per 18 mesi sui lieviti.
Alcolicita:
caldoDolcezza:
assenteFreschezza:
assenteTanninicita:
assenteSapidita:
assenteMorbidezza:
assenteCorposita:
assente
![Awaiting product image](https://acinolilla.ch/wp-content/uploads/woocommerce-placeholder-850x850.png)
Roll over image to zoom in
Click to open expanded view
Alfiere rosé pas dosé metodo classico Croci Ermano
CHF25.40