Lโ€™uva viene pressata piรน volte poichรฉ il contenuto di zucchero e la qualitร  del mosto aumentano ad ogni spremitura: la 1ยฐ pressatura produce il 75% del succo totale con circa 19ยฐ di alcol potenziale, la 2ยฐ il 15% del succo totale con una gradazione alcolica di circa 21ยฐ, mentre la 3ยฐ puรฒ arrivare fino a 25ยฐ. La fermentazione avviene in fusti di rovere (nuovi) e si conclude naturalmente: la gradazione alcolica varia dai 12,5 ยฐ ai 14,5 ยฐ a seconda del contenuto zuccherino del mosto. Nella primavera successiva alla vendemmia avviene lโ€™assemblaggio dei lotti selezionati; il vino affina, poi, per 20 mesi. Verso la fine dellโ€™affinamento ha luogo una rigorosa selezione tramite degustazione alla cieca: questo determinerร  la miscela finale dello Chรขteau dโ€™Yquem. Lโ€™Yquem 2018 รจ caratterizzato da note di lime, pompelmo e scorza di mandarino per poi sprigionare sentori di caprifoglio, zenzero candito, ananas essiccato, limone. Al palato รจ equilibrato, floreale e speziato.
  • Alcolicita:
    caldo

  • Dolcezza:
    assente

  • Freschezza:
    assente

  • Tanninicita:
    assente

  • Sapidita:
    assente

  • Morbidezza:
    assente

  • Corposita:
    assente

Sauternes AOC Chateau d'Yquem

CHF291.00

Categorie: Francia, Aquitaine, Vini Dolci

Quantitร : 1

Codice: 12YQU01-bro

Produttore: Chateau d'Yquem

Menu